Знаменитые блюда Италии

Итальянские блюда знают и любят во всем мире. Спагетти можно встретить в меню практически всех ресторанов. Без пиццы не обходится ни одна молодежная вечеринка в большинстве стран.

А что любят сами итальянцы? Какие блюда считаются национальными, и что надо попробовать туристу, путешествующему по Италии?

Особенности национальной кухни

Кухня этого государства образовалась из национальных блюд нескольких культур. На протяжении веков разные нации вносили что-то свое в процессы приготовления, состав и внешний вид блюд.

Национальные блюда зависят от региона. В каждом свои излюбленные продукты и традиции, а также климатические условия. Основные ингредиенты традиционных итальянских кушаний:

  • Креветки, рыба и другие морепродукты;
  • Овощи, в основном – помидоры и перец;
  • Мясо;
  • Пшеничная мука;
  • Оливковое масло;
  • Сыр;
  • Грибы;
  • Рис;
  • Фрукты и ягоды;
  • Вино и ликеры.

Знаменитые итальянские блюда

Вот самые популярные и изумительно вкусные национальные кушанья Италии:

  1. Спагетти. Обычно во все макаронные изделия добавляют соус. В таком случае блюдо именуют пастой. Самые излюбленные и легкие в приготовлении – болоньезе, карбонара, спагетти по-неаполитански.
  2. Чиабатта. Это традиционный пшеничный хлеб. Его отличительная черта – хрустящая корочка и мягкая, воздушная, пористая начинка. Чиабатта очень популярна в разных странах мира.
  3. Пицца. Это блюдо родом из Неаполя. В этом регионе пиццу выпекают по всем правилам. Существует около 100 вариантов приготовления этого блюда. Самым известным считается «Маргарита». Ее готовят из продуктов, которые соответствуют цветам национального флага – зеленые (базилик), белые (сыр моцарелла) и красные (томатная паста). «Кватро формаджио» делают из четырех видов сыра. «Капричиоза» выпекается с помидорами, оливками, грибами.
  4. Ризотто. Ризотто считается одним из главных угощений местной кухни. Чтобы его приготовить, итальянцы берут рис высокого качества. Сперва рис обжаривают, а затем варят в курином бульоне. После того, как рис будет готов, к нему добавляют разные ингредиенты – морепродукты, овощи, мясо, шампиньоны. Для придания блюду большей вязкости, в ризотто подливают взбитое сливочное масло с сыром. У этого блюда очень много вариантов приготовления.
  5. Панна кота. Панна кота считается самым любимым десертом во многих странах. Перевести его можно как «вареный крем». Этот десерт имеет много общего с пудингом. В него добавляют разные компоненты – ягоды, сиропы, фрукты. При приготовлении панна коты используют несладкие кондитерские сливки, сахар, ванилин и желатин. Каждый кондитер придумывает свой, уникальный рецепт и использует особые ингредиенты. Таким образом, в каждом итальянском ресторане существует своя, особая, панна кота.
  6. Равиолли. Равиолли – это своего рода пельмени. Их готовят из теста, для начинки используют множество начинок – говядина, курица, рыба, овощи или фрукты. По форме равиолли бывают полукруглые, квадратные или с неровными краями. Это блюдо подают в вареном или жареном виде, иногда в бульоне.
  7. Тортеллини. Это блюдо тоже напоминает пельмени. Тортеллини небольшого размера. При их приготовлении уголки склеивают между собой, чтобы изделие получило форму колечка. Внутрь кладут сыр, обычно это пармезан.
  8. Вина. Итальянские вина делают из винограда Шардоне и Каберне Савиньон. Напитки настаиваются в бочках из дуба. Также местное население употребляет и крепкий алкоголь. Наиболее известными считаются Самбука и Амаретто, а также Граппа. Граппа – это очень крепкий спиртной напиток, его делают из отжимок.

Рекомендуем: Семья итальянских ресторанов ilmolino.ua

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя *

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта *

Введите свое сообщение

Квитка © 2020 Все права защищены