Разновидности табаков для кальяна

Почитатели восточной традиции курения редко вникают в особенности курительных смесей, а очень зря. Информация на упаковке (например, о сорте табака) может рассказать вам какой вид перед вами. Это избавит большинство начинающих от такой проблемы как «прошлый раз был отличный табак, а сейчас ужас». Здесь вопрос в том, что вы попросту не разбираетесь в табаках для кальяна.

Особенности разных сортов табака

Любая заправка к кальяну производится на основе одного из трех сортов табака:

Ориентал. Подходит для производства любых заправок, является базой. Родина этого сорта – Турция.

Берли. Имеет такую структуру, что отлично впитывает ароматические вещества. За счет низкого уровня жаростойкости, достаточно долго не выгорают. Применяются для создания заправок большой крепости.

Вирджиния. Уникальность заправкам, с использованием этого сорта табачного листа, добавляет способ обработки. После сбора, листы просушиваются по уникальной технологии на основе воздействия дымом.

Некоторые дорогие курительные смеси могут использовать комбинацию нескольких сортов. Сэкономить можно, экспериментируя самостоятельно – используя для одной заправки различные комбинации в выбранных пропорциях.

Разновидности табака

Все представленные в отечественных магазинах виды заправок для кальяна пришли к нам с Востока – родины традиции курения определенным способом. Самыми популярными и часто покупаемыми являются три вида/сорта:

Томбак. Иранский табак. Главная особенность – курение без использования чаши. Плотно скрученные листья, у которых удалена центральная жесткая жилка, имеют вид обрезанной толстой сигары, которая устанавливается на место чаши.

Муассель. Родом из Египта. Самая часто используемая «база» для ароматизированных заправок. Для изготовления разных видов заправок может использоваться патока светлого или темного цвета.

Журак. Доставляется из Индии. Его уникальность в том, что именно этот сорт является неким симбиозом двух других сортов – объединяет их лучшие качества в себе.

Если вы ищете вариант для генерации максимального количества дыма, обращайте внимание на процент содержания глицерина. Он в небольшом количестве присутствует в качестве консерванта во всех заправках для кальяна. Но там, где производитель добавляет его больше, вы можете рассчитывать на возможный максимум выпускаемого дыма после каждой затяжки.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя *

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта *

Введите свое сообщение

Квитка © 2020 Все права защищены