Полезные продукты питания

Продукты питания

Продукты питания

При составлении своего рациона питания, следует учитывать пользу, которую приносят те или иные продукты. Они должны обеспечить насыщение организма витаминами, минеральными веществами, белками, жирами и углеводами, а также не причинять здоровью вред.

Существуют индивидуальные особенности организма, что не позволяет использование некоторых продуктов, но основные представители должны присутствовать в ежедневном меню.

Какие есть полезные продукты питания?

Ученые проводили специальное исследование о пользе продуктов питания и разместили их по степени пользы для человека. Первое место заняли ягоды, особенно черника и голубика, которые содержат большое количество антиоксидантов, что замедляет процесс старения организма, поддерживает иммунитет. Эти ягоды являются отличным средством от ожирения и даже предупреждают заболевание сахарным диабетом, снижая уровень сахара в крови.

На второе место ученые поставили орехи всех сортов. Витамины, минералы, белки и жиры, которые в них содержатся, чрезвычайно полезны людям, имеющим болезни сердца, сахарный диабет, пониженное зрение, нарушенный менструальный цикл. Орехи, к тому же, помогают справиться с депрессией и стрессом, поднимают жизненный тонус.

Следующими продуктами по степени полезности, стали лук и чеснок. В них содержится большое количество минералов, витаминов, эфирных масел, микроэлементов. Чеснок и лук необходимо употреблять при заболеваниях печени, сердца, эндокринной системы. Благодаря своим фитонцидам, эти продукты способны помочь быстро справиться с простудой.

Полезные продукты питания

Полезные продукты питания

Полезными для здоровья являются и бобовые. Незаменимая для жизнедеятельности клетчатка находится в бобах, сое, горохе, фасоли. Эти продукты необходимы для тех, кто болеет сахарным диабетом, атеросклерозом, страдает от заболеваний почек и печени. Полезный растительный белок – протеин, необходимый для регенерации клеток, также находится в бобовых.

О пользе фруктов и овощей знают все. Витамины и минералы содержатся в них в большом количестве. Большое разнообразие этих представителей позволяет не только использовать полезные продукты, но и выбирать их по своему вкусу.

Предупредить сердечные заболевания, нарушения функций щитовидной железы, способны рыба и морепродукты. Кроме того, эти продукты активизируют работу мозга.

Не менее важно употреблять в пищу и такие продукты, как яйца, хлеб из муки грубого помола, все молочные продукты.

Грамотно составленный ежедневный рацион, состоящий из полезных продуктов, обеспечит нормальную работу всего организма.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/agatrid/cvti.kiev.ua/www/wp-content/themes/kvito4ka/comments.php on line 3