Мельница для перца – что за «зверь» такой?

Мельница для перца

Мельница для перца

Мало кто знает, что этот небольшой и полезный кухонный предмет появился еще в середине XIX века и сразу же стал пользоваться огромной популярностью. Конечно, в те далекие времена мельницы были, скорее, предметом роскоши, чем рядовым явлением.

Вкусно покушать в Европе любили всегда. И специи, которые являлись прекрасной возможностью тонко подчеркнуть и разнообразить вкус любого блюда, ценились очень высоко и стоили дорого. Перец (как черный, так и красный) был в особом почете. Его толкли в ступках и бережно хранили в плотно закрытой емкости. По сути, эти банки с перцем можно назвать первыми перечницами. Правда, размеры у них были много больше современных, и на столе их можно было увидеть только по большим праздникам. Так продолжалось в течение столетий, пока цены на приправы не опустились до приемлемого уровня.

Мельница для перца обязана своим существованием братьям Пежо. Да-да, это те самые, которые впоследствии начнут производство одноименных автомобилей. Их небольшое дело стартовало на заре XIX века, а началось оно с превращения старой мельницы, полученной в наследство от родителей, в сталелитейную мастерскую. Постепенно их бизнес расширялся, и вслед за цепями, пружинами и пилами, Жан Пьер и Жан Фредерик перешли к производству более тонких изделий. В 1840 г. была изобретена первая мельница для кофе. А в 1874 г. свет увидела первая мельница для перца, которая была выполнена из белого фарфора. Примечательно, что данная модель производится до сих пор.

Мельницы

Мельницы

Шли годы, модельный ряд ширился и пополнялся. Стали выпускаться мельницы из металла, дерева и других материалов, изменялся механизм измельчения. Но качество, превосходное качество этих изделий оставалось прежним. Зачем нужен этот компактный кухонный прибор? Совсем не обязательно посещать курсы кулинарии, чтобы знать, что аромат и вкусовые возможности свежемолотого перца многократно превосходят тот продукт, который продается в пакетиках. Пользоваться такой мельницей можно во время приготовления пищи, а можно смолоть перец непосредственно перед едой, чтобы блюдо стало еще более ароматным.

Любая хозяйка знает, качество используемых приправ очень сильно влияет на вкус готовых кушаний. Даже если у вас прекрасные продукты, и готовите вы их в замечательной духовке Smeg, купить мельницу для перца и соли никогда не бывает лишним. Стоят эти изделия сейчас не слишком дорого, а пользоваться ими очень удобно – вы сами можете регулировать тонкость помола, контролируя таким образом остроту своих любимых блюд. К тому же мельницы для специй очень красивы. А когда дразнящий запах свежесмолотого перца начинает путешествовать по кухне, аппетит подскакивает просто до небес. Не верите? Тогда покупайте и убедитесь!

1
  1. Ни что не может сравниться с ароматом и вкусом свежемолотого перца, ни одна готовая смесь специй. Любому салатику или тарелке борща придает особенную прелесть, особый вкус пара-тройка поворотов «меленки» над тарелкой!!! Но, кроме вкуса, это ещё и очень полезно — улучшается иммунитет, усиливается выработка ферментов.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя *

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта *

Введите свое сообщение

Квитка © 2018 Все права защищены