Как правильно питаться?

Как не существует в мире двух совершенно одинаковых людей, даже среди близнецов, так не может существовать единой системы правильного питания, которая подходила бы абсолютно всем. В каждом конкретном случае, что-то из продуктов будет исключено, а что-то добавлено.

И, дело тут не только в исходном весе. При составлении индивидуальной системы питания должны учитываться следующие моменты:

— возраст;
— общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний, аллергий, индивидуальной непереносимости, и т.д.;
— физическая форма;
— рост, вес.

Только на основе всех вышеперечисленных показателей, высококвалифицированный специалист, в данном случае, диетолог, может составить правильную систему питания конкретно для одного человека, в которой, в процентном соотношении будет учтено количество потребляемых в сутки жиров, углеводов, белков.

Полезные советы:

1. Овощей много не бывает. Причем, речь идет о сезонных овощах. В сыром, тушеном или отварном виде, овощи будут полезны вашему организму в любом случае. Овощи можно употреблять как основное блюдо, но и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

2. Белковая пища. Без нее никак не обойтись. Те, кто постоянно ограничивает употребление белка, очень рискует своим здоровьем, поскольку белковая пища является качественным строительным материалом для всего организма. Это могут быть нежирные сорта мяса, морская рыба, морепродукты, молочные и кисломолочные продукты, яйца, нежирные сорта сыра.

3. Что же касается углеводной пищи (каши, хлебобулочные изделия, картофель, сахар), с ней необходимо быть крайне осторожной. Во-первых, желательно употреблять ее в первой половине дня. Во-вторых, что касается углеводов, старайтесь придерживаться принципов раздельного питания, исключая сочетание белковой и углеводной пищи.

4. Вода. Не забывайте много пить. Только делайте это не менее чем за полчаса до еды или же спустя минимум сорок минут после.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/agatrid/cvti.kiev.ua/www/wp-content/themes/kvito4ka/comments.php on line 3