Чем полезен фенхель?

польза фенхеляФенхель – замечательное растение из семейства зонтичных, полезные свойства которого оценили по достоинству еще древние греки и римляне. Они считали, что фенхель символизирует успех и победу. Его использовали, как приправу для пищи, а также, как лекарство от многих заболеваний. Кроме того, фенхелю приписывались магические силы. Считалось, что он способен защитить от злых духов. Научные исследования полностью подтвердили полезные свойства растения.

Включая фенхель в рацион, мы обеспечивает поставку в организм большого количества витаминов группы В, а также С и А. Содержатся в нем: натрий, кальций, железо, кальций, селен, углеводы, жиры, белки и клетчатка.

У фенхеля калорийность низкая, поэтому он замечательно подходит для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограмм.

Это растение непременно поможет справиться с различными воспалительными заболеваниями, такими как воспаление почек, мочевого пузыря. Фенхель даст возможность быстрее восстановиться после операции, благодаря заживляющим свойствам. Он оказывает успокаивающее воздействие, поэтому нужно употреблять фенхель во время стрессов, депрессий, при других нарушениях работы нервной системы.
приготовление фенхеля

Немало пользы приносит это растение пищеварительному тракту. Он усилит аппетит, улучшит процесс пищеварения, исключит метеоризм и колики, снизит уровень холестерина. У кормящих матерей фенхель улучшает лактацию, а отвар семян способен справиться с коликами малышей. Давать чай из фенхеля можно с 4-х месяцев.

Это растение широко применяется в лечении заболеваний органов дыхания и инфекций. Он помогает лечить бронхит, туберкулез, бронхиальную астму, ларингит, стоматит. Эффективность применения фенхеля обеспечивают его бактерицидные, отхаркивающие, противовирусные свойства.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/agatrid/cvti.kiev.ua/www/wp-content/themes/kvito4ka/comments.php on line 3